Листья поздней осени

ЛИСТЬЯ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ

Сметают листву с тротуара.
Листва отшумела своё,
Ещё не остыв от пожара,
Отнявшего жизнь у неё.

А жить ей так жадно хотелось,
От всей закипевшей души,
И так ей на солнце блестелось,
И так на ветру шелестелось,
И так засыпалось в тиши.

И что-то такое вершилось
В зелёных прожилках листвы,
Когда в ней горласто ершилось
Семейство пернатой братвы.

Когда по-над ней голубела
И ливнями рушилась высь,
И падала осыпью белой,
И дни, словно ветер, неслись.

И солнца калились так яро,
И луны так лились, светлы...
Сметают листву с тротуара
Безлистые ветки метлы.


Рецензии