Жизни прошедшей осколки

Жизни прошедшей осколки в былом оставляю.
Нет, не до чувственных игрищ сгоревшему сердцу.
Это теперь задают сексуального перцу,
раньше всему знали меру. По детству скучаю:
по одноклассницам, пахнущим не табаками,
по одноклассникам с «правильными» кулаками.

В общем, по времени, где и без наций друзьями
были, часов нескончаемых не наблюдали,
и стариков пенсионным старьём не считали.

Эх, «роковые» влюблённости юности, где вы?
Где молодые Адамы и юные Евы?
Где короли безыскусные, как королевы?

Жизни прошедшей осколки неярко сверкают,
жизни грядущей шикарностью быть не желают,
да и не могут.


Рецензии