Нож-лезвие

О, как отточен и хорош
В руке мужской отцовский нож.
Его снята с вагона сталь,
Согнулась кисть - он мчится в даль.

Не отследит движенья враг,
Лучом клинок пронзает мрак.
Он режет жилы, хлеб и кость,
В руке надёжной верный гость.

Защитник, друг, незримый страж
Рождает радость и кураж.
Тих, в ножнах спит и в рукаве,
Росой купаясь на траве.

Нож рвётся в дело, любит кровь,
И блеск его - моя любовь.
Так на ладони нежен, тих,
Что сталь его рождает стих.

И, чтоб служил дружище, верно,
Доверю-лезвием по венам.
Наполню жизнью я его
По крови брата своего.

И снова в ножны уберу
Да ручку кожей оберну,
Чтобы в ладони не скользил
Средь мышц, костей и жёстких жил.

Он так отточен и хорош,
Что вызывает тела дрожь.
Простой, старинный предка нож....


Рецензии