Загадка первая

Я не так уж хорошо
Вижу вперёд,
Но мой глаз в состоянии
Поймать свет,
Идущий от звёзд
Миллиарды лет,
А значит способен,
Смотря назад,
Представить как выглядел
Первый закат
И первый рассвет ;
Я лишь ёмкость,
В которую попадает свет,
То есть, отрезок его волны,
В котором все составляющие
Равны,
От точки рождения
До конца,
Каждая чёрточка моего лица
Принимает форму
Которой, быть может,
Квинтиллион лет,
Всё повторяется, -
Об этом нам и говорит свет ;
Но что же его подтолкнуло вперёд,
Чтобы он стал спиралью,
То есть,  кругом наоборот?


Рецензии