Дождь завесил серой пеленою...

Дождь завесил серым полотном
Неба голубые акварели
И щекочет мокрым языком
Пыль дорог и желтые метели
Первой опадающей листвы,
Одевает в серую косынку
Шелковые кудри у травы
И заводит грустную пластинку
О минувших теплых летних днях
В золоте заката и рассвета,
И звучит тоска в его словах
Серой безнадежностью ответа.
Барабанит дождик по стеклу,
Бьет о крышу гулкими гвоздями
И стекает в трубах на углу
Осени холодными слезами…


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих! С уважением, Елена

Воротникова Елена   30.08.2015 10:38     Заявить о нарушении