Экспромт на Я мечтаю Людмила Осенева

Экспромт на «Я мечтаю» (Людмила Осенева)

http://www.stihi.ru/2015/06/01/1513

"Я мечтаю о долинах
и разливах рек..."
...................................

Пускай сбываются мечты побывать в России,
Если и на расстоянии любовь к ней сильная...
Реки ждут, и ждут долины, и лес зовёт кронами...
И колышутся луга травами зелёными...

Русский ливень тоже ждёт Вас, лужи сберегает,
И при встрече с босой Вами ими заиграет...
Тонкий запах трав высоких Вас собой одарит...
И луч русского здесь солнца с ласкою озАрит...

Ждут церквушки с куполами, резво прыгает ручей...
Собирают медок пчёлы, вопрошая:" Чья ты? Чей?"...
Земля русская всех любит, - кто бы где когда ни жил, -
Для неё главнее нету, - каждый ею б дорожил...

30.08.2015


Рецензии