Сказка про котов, летавших на самолете

I

В нашем дворе собирались коты,
Часто сидели они на крылечке.
Каждый рассказывал с жаром мечты,
Что согревали сильнее, чем свечки.

И о желанной мечте рассказать
Вызвался Барсик: - Скажу откровенно:
На самолете хочу полетать,
Видя его - замираю мгновенно.

Тут отвечает ему серый кот:
- Это же просто, осуществимо.
Ты же ведь знаешь - я бывший пилот.
В аэропорт! Поспешим! Ну-ка, живо

Все поднимайтесь, летать мы пойдем
На самолете по синим просторам.
И все коты, что легки на подъем
Тут же отправились вместе с пилотом.

II

Быстро до взлетной площадки дошли
(Серый пилот указал им дорогу).
Возле забора коробки нашли,
Что в самолет для погрузки готовы.

Мигом залезли в одну из пустых,
И ожидали, пока их погрузят.
Вдруг прокричал серый кот: - Выходи!
Мы уж взлетели. Вот так вот нас учат!

В иллюминатор скорее смотреть
Все побежали. Глядели так дружно.
Но объяснил наш пилот, что взлететь
Было не трудно: - Нам спрятаться нужно.

И отыскали укрытие в миг,
Чтоб человеку на глаз не попасться.
Так и летали, пока не возник
Случай вернуться в родное пространство.

Так же в коробку коты забрались,
И очутились опять в том же месте,
Где приключения их начались,
И по домам разошлись у подъезда.
_________________________

Вновь замечаю - летит самолет
И в небесах высоту набирает.
Может быть в нем и сейчас серый кот,
Вместе с друзьями по небу летает.


Рецензии