Мир жесток

моя душа,увы,загадка
она моей любви острог
в момент когда на речи падка.
скажи: "девчонка,мир жесток"

скажи, так громко. пусть услышат.
с обидой в тоне и словах
ах, сердце. бьется тише-тише.
со мною ты - мой вечный страх.

ну расскажи, как получилось?
ты уезжал на век и два
ты уезжал, а я молилась
второго шанса не дала.

я в черном платье, без помады
привычки нет давно. совсем.
не разлюбила - это правда,
о чем болтать? ведь нету тем.

опять споить решил? не стоит.
хотя давай, бокалы - там.
вино поставь,тут рядом столик.
(веду рукой по волосам)

Он начал, будто долго думал,
решил вернуться и простить.
"Простить?" - оглохла в винном шуме.
"Позволь тебя переспросить...

Все то что помню, года три:
Хлопок дверей, собраны сумки.
Кричать? Ори, да не ори.
Плевать, опять за рюмкой рюмку.

Причина есть? Причины нет.
Стол, стул, конверт и "Дорогая!
на! на прощание букет,
а у меня же есть другая..."

Ну вот те, нате. Собирай
Вещички и вали отсюда!
Мне на глаза не попадай,
Следить за вами я не буду.

Теперь, ответь, меня простил?
А я прощенья-то просила?
Сарказм опять? ты пошутил?
Или забыл? я не забыла.

Я при мозгах, чтоб скинуть страх.
Мне хватит боли -
потолок.
А на вопрос в твоих глазах -
Отвечу : "мальчик, мир жесток"


Рецензии