Разоделась красавица осень

Разоделась красавица – осень,
Каждый день наряды меняя,
То лукаво о нежном попросит,
То смеется подруга шальная.

Все чарует, все манит куда-то,
И душа все плутает в восторге
И стоишь, очарованный  садом
На развилке осенней дороги.

Ворожит и колдует красавица
И ресницы взлетают, как птицы,
Разве можно с нею намаяться,
Разве можно в нее не влюбиться?

Так прекрасна, нежна как волшебница
И ласкает своим откровением,
А душа у нее – мятежница,
Наслаждается каждым мгновением.

Не грустится мне с ней и не плачется,
Растворилось в ней лето бестыжее
И ее шальное чудачество
Разукрасило мир краской рыжею.
30.08.2015


Рецензии