Год дороги

Мне Судьба нарисовала долгий путь
И с собой в дорогу отдала ключи
Да велела разыскать замок,
Но с условием одним: в пути молчи.

Не теряй слова, в слове сила есть,
на пустых людей не растрать ту силу.
Добрые дела совершай в пути,
Голову держи гордо и красиво.

Вверх по вертикали – и на взлет,
Каждый день от года отнимай.
И в мешочек тесный на груди
Все воспоминанья собирай.

Боль перетерпи, что они приносят,
Если даже вниз оттянули плечи.
Но любая боль, наконец, пройдет
И тебя потом вновь не искалечит.

Перед сном, когда ты устал в пути,
Так устал, что в ночь и идти нельзя,
Вспоминай про дом, где твоя семья,
Где тебя с надеждой ждут твои друзья.

Помолись за тех, кто с тобой всегда;
В мыслях помолись, и услышит Бог,
Никогда тебя не бросал в пути,
Счастьем наградил и в беде помог.

Полюби себя, сердцем полюби –
Даже в темноте тень твоя с тобою.
Волю подарил твой прошедший год,
Убегай вперед светлою тропою.

Провернут ключи кованый замок,
А за дверью той снова повезет,
Наконец поймешь – год прошел не зря.
Вверх по вертикали – и на взлет.


Рецензии