горбатый

"Горбат. И не исправить.
Придется ждать могилы" -
сказал мне врач, картавя.
И понял я: мне вилы.

Забит крест-накрест выход.
Вход тоже заколочен.
Прощаньем поезд пыхнул,
пополз навстречу ночи.

Я ж ползать не приучен
То снизу вверх взлетаю,
пронзая серость тучи,
открыв полета тайну,

то сверху вниз, как камень,
безвольно рухну в пропасть.
Провален мной экзамен,
расплатою за робость.

Мечусь. Земля и Небо
поставили границы.
Мотаюсь по вертепам,
но детство часто снится.


Рецензии