Серое. Ада Кристен

Grau


1.

            Ist denn mein ganzes Sein verwirrt,
                Dass Alles ich jetzt anders schau';
            Erscheint mir doch die ganze Welt
                Ein schmutzig Bild nur, Grau in Grau.

            Ich lebte gern und lachte gern
                Wie sonst ein Menschenkind -
            Doch Alles glotzt so fratzenhaft -
                Dies Grau, es macht mich blind.
 -----------------------------------
«Серое-1» Ада Кристен

Всё моё бытие изменилось,
Всё иначе теперь вижу я.
Вся картина мира покрылась
Серым цветом, цветом дождя.

Я с весельем жила, я смеялась,
Я шалила, словно дитя,
Но гротеском вся жизнь оказалась -
Серый цвет ослепляет меня.

(30.08.2015)


2.

            Ein trueber, grauer Regentag,
                Kalt und unheimlich oede;
            Der Himmel starrt so grau herein,
                Die grauen Menschen so bloede.

            O schnell ein rothes Licht herein -
                Den rothen Vorhang herab -
            Da hust' ich helles, rothes Blut -
                Bestellt mir ein graues Grab!
----------------------------------------------
«Серое-2» Ада Кристен

Безотрадный и серый дождливый день,
Холодный, как дни зимы.
Небо бросает серую тень,
И серые люди глупы.

Скорее - красного света, друзья!
Красный занавес опустите!
Ярко-красной кровью кашляю я -
В землю серую положите!

(30.08.2015)
       


Рецензии