Не как хочется, а как получится

Скорбим об ушедшем, теряя обычное:
Так жизнь уходит в невозвратное Вечное...
Рожденье и смерть - явленье привычное:
Волнение чувств вызывает сердечное...

Печалью наполнены периоды времени:
Так лето прощаясь, встречается с осенью,-
Закономерность житейского бремени:
Со сменой погоды желаний не спросит...

Дождей безутешность, как слезы напрасные:
Ни чем не облегчат тоску и печаль...
За хмуростью дум, стремления ясные:
Приблизить в надежде туманную даль...

И день ото дня исчезают недели,
За месяцем в месяц уходят года...
Смиренные мысли душой овладели:
Где нет, для ответа, - обратное да.
...................................

Не живём, как хочется, а как получится,-
Следуя событиям, не успев соскучиться.

БЮСТ                2015 г.


Рецензии