Кистью, пёрышком грачей, напишу к...

Нити солнечных лучей
спрячу  я   в     корзинку.
Кистью, пёрышком грачей,
напишу картинку.
Только солнце, только луг,
в ярких красках    лета,
что умчалось с  ветром  вдруг,
ночью до рассвета.
Но  меня зимою греть
будет солнце в зале,
разнотравьем луг  смотреть,
где стога метали.
И пускай потом  зима
задаёт     лезгинку,
не достать ей у окна
на стене картинку.
Белой,  стылой белизной
прячет в поле  тропки...   
по стеклу сползёт  слезой
- нитью без иголки.
Пряди солнечных лучей
 заплету  в косичку,
провожая  журавлей,
  накормлю   синичку.


Рецензии