Басня

Господь, в награду за мытарства
Взял как-то щуку лебедя и рака,
И плотью слил, от двух взяв их главы,
От третьей хвост, и поместил на царство.
Лукавый не дремал, однако...
Что он на этот раз, спросите вы?
Отвечу, чтоб эстетика была -
Покрыл мутанта перьями орла!
И всё у них досель на прежний лад:
Одна глава стремится на Закат,
Клешнями знаки властные сжимая
Как прежде, пятит на Восход другая.
И оседлав берёзовый погост
На дно привычно тянет щучий хвост!


Рецензии