Знать, я сотворён

Речи к месту наполняют радостью сердца.
Назиданья переходят к сыну от отца
и от сына - к сыну внука. Длится связь времён.
Эстафету поколений жизни «стадион»

наблюдает бесконечность черно-белых лет:
черных - больше, много больше. Удивлённо свет
на себя глядит в зерцале вечности: как так?
Всё вокруг чернее сажи, я же, как светляк,

всё сияю да сверкаю?! То ли это ложь,
то ли просто иллюзорность. Впрочем, что возьмёшь
с человеческой привычки быть не тем, кем он
был однажды Богом создан? Знать, я сотворён

белым был, а следом люди сделала меня   
угольком, оставив сердца пламя без огня?
 


Рецензии