Жаль что никогда он не вернётся

Жёнам погибших моряков подводников посвящаю!

На заре я слушал шум прибоя
Волны пеной чистили песок
Здесь у пирса встретился с тобою
Ты спросила:"Есть ли огонёк"

С наслаждением Вин стоном дымила
И смотрела в голубую даль
А потом ты тайну мне открыла
Почему в глазах твоих печаль

Не вернулась лодка из похода
Был маршрут в приказе боевой
И покоится в глубоких тёмных водах
Экипаж, а с ним любимый твой

Очень часто ты сюда приходишь
Чтобы встретить снова корабли
Но его улыбки не находишь
Только чайки мечутся вдали

Слёзы высохли, в тебе их больше нету
Молодая, а в причёске седина
Год уже как ждешь ты здесь рассвета
И живёшь с надеждою одна

Море пожалеть тебя не хочет
Счастье и любовь не отдаёт
Лишь волною по камням грохочет
С ветром как вдова в ночи ревёт

Я тебя прижму к себе рукою
Чтоб хоть как то боль твою унять
Хочешь, покурю ещё с тобою
Горе я смогу твоё понять

Знала ты он человек военный
А приказы нужно выполнять
Он хотел вернуться непременно
Чтоб свою любимую обнять

Твой мужчина он герой России
Голову за Родину сложил
Помнил он что нет тебя красивей
Даже когда в смерти лапы плыл

Ты гордись им верная девчонка
Жаль что мало так тебя любил
Разорви ты в клочья похоронку
Пусть почувствует не зря с тобою жил

Пусть узнает что любовь живая
Как и прежде верит, любит, ждёт
А таким листкам не доверяет
И надеется что скоро приплывёт!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Очень тронуло. Легко читается,но тяжело так становится от прочтения. Очень красивое стихотворение.

Анастасия Верижникова   07.09.2015 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо ,Настя,реальная история с этой девушкой я познакомился в Крыму,муж её погиб ,рассказала случайно ,очень красивая.У моря работает в кафе там есть караоке ,спел песню про подводников(группа Любэ поёт),смотрю а у неё на глазах слёзы подошёл и она всё рассказала так и познакомились,решил для неё написать.С теплом!Юрий.

Юрий Кулигин   08.09.2015 07:00   Заявить о нарушении