Яркая осенняя отметка

Появилась яркая осенняя отметинка,
лист с деревьев не летит, не сброшен.
Только первые листочки с окантовкой,
на смородине красуется резной обновкой,
краскою бордовою его нарисовала осень.

И черёмухе припудрила свои листочки,
будто ненароком их слегка позолотила,
летний цвет, зелёный перемешан с рыжим,
краски все свои любимые смешала осень,
тем, что получилось, тем деревья одарила.

На рябине лист, пока что, зеленеет ярко,
гроздьями плодов украшены богато нынче ветки,
похваляется нарядом гордо пред товаркой,
яблонькой молоденькой, несчастною соседкой,
нет яблочка ни одного, осталась без подарка.


Рецензии
Спасибо за осеннею картинку! Серга.

Мирон Покровский   19.09.2015 12:41     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв!
С теплом!

Людмила Гурьянова   19.09.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.