Исповедь собаке

Да погоди, не уходи.
Душа моя уж еле дышит,
И сердце замерло в груди,
Его почти никто не слышит.
Не уходи. Побудь со мной.
Ну посиди ещё немножко.
Я скоро кончу путь земной.
Ты видишь - заросла дорожка,
Та, по которой я брела
То спотыкаясь, то плутая.
Но счастье так и не нашла -
Среди своих, но всем чужая.
А ведь горела, как костёр,
Своё тепло другим дарила.
Да, видно, кто-то память стёр
У тех, кого я так любила.
Ну что молчишь ты, как немой?
Не лаешь даже, как бывало.
Ну вот и всё. Прости, друг мой.
Прощай. Я просто жить устала.

А город спал под стук колёс,
И слышно было среди мрака
Как выла, не жалея слёз
За дверью жалобно собака.


Рецензии
Ваши строки прекрасны.

Сергей Лутков   26.11.2022 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.