Гуси всполошились...

Гуси всполошились, уж пора на юг,
Больше им не дарит сочной травки луг,
Солнца луч не греет, близко холода,
Заблестят озёра зеркалами льда.

Покружились гуси над родным прудом,
Покидать им тяжко свой родимый дом.
Улетают в лето, чтоб вернуться вновь,
Променять не в силах свой родимый кров.

Ведь легко лишь люди могут без труда,
Родину забыв, уехать навсегда.
Нет печали в мыслях и не снится в сне,
И живут спокойно там, где посытней.

   Валуйская Е. В.


     30.08.2015 г.


Рецензии
Как бы сделать чтобы, мы не уезжали
От истоков наших, в горести печали
Как бы сделать нам бы, чтоб там, где родились
Обрели бы счастье на всю свою мы жизнь

Юрий Кожанов   03.09.2015 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.