Неслучайны случайные встречи

Неслучайны случайные встречи,
Ты же знаешь, они - как любовь,
Чувства наши от холода лечат
И рождают мгновение вновь.

Можно даже нам разные страны
Обогнуть сквозь моря и века,
И проплыть не спеша океаны,
И разрезать крылом облака,

Но мы встретимся снова, ты веришь,
Как бы нас не кружила земля,
Ты Вселенную сердцем измеришь,
Точно также, как сделаю я.

Точно также, как ночь мир изменит
И рассвет поспешит стать мечтой...
Нас с тобою никто не заменит,
Даже осень, что скроет листвой

Может быть, первый снег поневоле,
Я скажу, что должны быть ведь так,
Будет встреча... и прошлое с болью
Растворится, лишь сделаем шаг.

И потянется с севера к югу
Вереница простых декабрей,
И, под зимнюю долгую вьюгу,
Мы конечно же станем добрей...

И, конечно же, станем прекрасней,
Бог поможет... ведь небо - за ним,
Ничего, что придёт. не напрасно...
Лишь погаснут былые огни,

Чтобы дать нам дорогу на новый
Долгий путь, только вместе навек,
Мы знакомы с тобой незнакомый,
Но родной мой уже, человек...

Много можно идти, долго поиск
Продолжать, только встреча одна,
Только я - ведь другой просто полюс,
Я живу, где дожди и весна...

И немного зимы, снега будет,
Ну а ты... я не знаю пока,
Говорят же: встречаются люди,
А казалось, они - берега...

И казалось, что разные, может,
Так и мы... но за омутом лет,
Эта встреча в одно что-то сложит
И прольёт дальше солнечный свет...

Неслучайны случайные встречи...
Да и что там ещё говорить,
Время, знаешь, оно, всё же, лечит,
Помогает покой сохранить,

Снова движет нас дальше, до края...
Только верится мне, что и мы
Будет долго гореть, не сгорая,
В тёплых чувствах, не зная зимы...

И когда всё случится, то вспомним,
Не бывает ненужного, нет...
Просто лучшее в память заполним,
Это будет наш главный секрет...


Рецензии