Вылетел

Молодой голубь. Еле летать научился.
Взъерошенный.  Слипшиеся перья, жалкий.
Бегает за всеми взрослыми голубями и пищит.
Те от него убегают, а потом, не выдержав натиска,
Улетают. А он, летать-то ещё толком не умеет:
Пытался взлететь – увяз в волосах какой-то барышни.
Визжала. Еле отодрали его оттуда прохожие.
И опять выросший птенец бегает за взрослыми голубями.
Пищит. Мамку ищет.


Рецензии