Адажио- анданте...

А мне Луна сегодня не приснилась,
Она  сама ко мне тихонечко пришла,
Уселась ближе к краю неба и, чуть слышно,
Сыграла на рожке адажио  про доброго кота.

Сидел я весь игрой завороженный  ,
И нежной музыкой, что капала с небес,
В углу у печки спал кот довольный ,
Наверное,вспоминая всех своих невест.

Сверчок,хозяин печки,раскрыл футлярчик скрипки,
Достал свой  инструмент, обёрнутый в сухой траве,
И подыграл Луне  анданте -" Тихо,мыши!" ,
Мол,знай Луна, мы тоже что-то можем, на Земле!


Рецензии