Любовь! Это не легко...

И ТАК ТОЖЕ БЫВАЕТ…

Псевдоним себе взял, как другие,
Посчитал, что меня не найдёшь
И стихи мои смело прочтёшь,
Твердо, зная, что пишут «другие».

Не узнаешь меня ты в стихах,
Не поймёшь между строк мою душу.
Я ж молчанье своё не нарушу.
А поможет мне в этом Аллах.

Ты не знала ведь, что мне дано
Видеть то, что другие не видят
И, заранее как бы предвидеть,
Что проститься с тобой суждено.

Моё чувство к тебе не остыло,
Хоть и знал, что ты встретишь легко,
Отправляя меня далеко,
Расставанье со мной, вряд ли, милым.

Понадеялась, видимо всё ж,
Что влюблён и останусь с тобою,
В сладкий быт окунусь с головою,
Так как замуж уже невтерпёж.

Но ведь я здесь чему-то учился
И чтоб знанья свои применить,
В другом месте придётся пожить.
Тут «союз» наш, увы, развалился.

Коль любила бы, то на край света
Ты за мною помчалась сама.
А подруги б сказали: «С ума
Сошла девка, не слыша совета…»

Видно всё-таки я отпущу
Свои мысли, что нынче с тобою.
Пусть уйдут, все пропитаны болью.
Рану как-нибудь я залечу.


Мегаполис меня не тревожит.
Я с природою накоротке.
Всё былое теперь вдалеке…
Знаю, день будет с пользою прожит.

21, 24 августа 2013 г.


Рецензии