Любовь к поэту

                Вдохновил Виктор Боковой40 «По вечеру…»
                http://www.stihi.ru/2015/08/27/1447


К нему хожу который год,
В хозяйстве часто помогаю: 
То борщ сварю, то пару бот
Помою, то пора печная

Придёт, - пилю, колю дрова…
В то время быстро, без цензуры,
Летит по городку молва,
Что между нами «шуры-муры».

Меня бранят, - плохой мол вкус:
Не руки – две большие «крюки»…
Зато, когда читает вслух, -
Рыдает точно пол-округи…
   
Он декламирует стихи,
Всё громче, сам от них хмелея…
Пропели трижды петухи,
Решили все, к утру трезвея, -
Что башковитей он судьи
И искусительнее змея…


(Картина Бориса Ольшанского "Языческий мотив")


Рецензии
Ты честно всем признайся тут
Тебя случайно вот не Музою зовут ?

Рифмовочки От Вовочки   23.07.2016 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.