***

Колышется марево, светом играя,
Над золотом поля вдали.
Плывут облака –
                в рай иль, может, из рая…
Как парусные корабли.
Раскинуть бы крылья
                над облачным чудом –
Проплыть невесомо сквозь них…
И, может быть,
                я вдруг увижу оттуда
Ключи от всех тайн неземных.
Но дом наш пока – ведь земля:
Земные постичь бы с нуля!


Рецензии