Феномен человека

ЖИВЁМ МЫ В СЁЛАХ, ГОРОДАХ,
МИР КРАСОТОЙ УПРОЧИВ!
СИЯЮТ ПУСТЬ ПЛОДЫ ТРУДА
И ДНЁМ И ЗВЁЗДНОЙ НОЧЬЮ!!

ХОТИМ И САМИ ЛУЧШЕ СТАТЬ,
ЧТОБ СТОРОНА РОДНАЯ
БЫЛА НАМ ДОРОГА КАК МАТЬ,
КАК РОДИНА СВЯТАЯ!!!


"Выход для мира, двери для будущего, вход в сверхчеловечество открываются вперед и не для нескольких привилегированных лиц, не для одного избранного народа! Они откроются лишь под напором всех вместе и в том направлении, в котором все вместе могут соединиться и завершить себя в духовном обновлении Земли. Ход этого обновления теперь необходимо уточнить и над степенью физической реальности его поразмыслить."
"Как не видеть в двойном феномене... возрастающее сжатие элементов в недрах свободной энергии, которая также беспрерывно возрастает.


 » Феномен Человека»   
   ›nauka/biologiya/fenomen-cheloveka-ch…
ПЬЕР ТЕРЬЯР ДЕ ШАРДЕН - ФЕНОМЕН ЧЕЛОВЕКА

Продолжение. Первая часть
II. ЖИЗHЬ и человек

Установить абсолютный ноль во времени для жизни или какой-либо другой данной в опыте реальности в отличие от того, что мы полагали раньше, теперь не представляется возможным. Для данного универсума и для каждого из его элементов при рассмотрении в опытно-феноменальном плане есть лишь одна длительность, и она безбрежна позади нас. Таким образом, всякая вещь самой своей сутью продолжает свою структуру, уходя корнями все дальше в прошлое. Пусть в каком-то очень разжиженном виде, но все начинается с самого начала.

Предположив связи от молекул до клеток и до появления разумных существ прежде всего вполне допустима возможность существенного скачка между двумя, хотя бы и низшими, состояниями или формами сознания.

Замкнутая, вначале неправильная, поверхность может стать поверхностью, имеющей центр. Круг может увеличить свой разряд симметрии, став сферой. Путем ли организации частей, путем ли приобретения еще одного измерения присущая космическому элементу степень внутренней углубленности (interiorite) вполне может измениться настолько, что произойдет резкий переход на новую ступень.

К счастью, у нашего разума имеется несколько различных способов постигнуть реальность. То, что ускользает от интуиции наших чувств, может быть охвачено и приблизительно определено путем ряда косвенных приемов.

У своих истоков жизнь выступает перед нами одновременно как микроскопическая и как бесчисленная. Сам по себе этот двойной характер жизни не должен быть для нас неожиданным. Вполне естественно, что, едва выступив из материи, жизнь еще несет на себе отблеск молекулярного состояния.

    «С какой бы стороны его ни рассматривать, нарождающийся мир клеток уже обнаруживается как бесконечно сложный. По причине то ли многочисленности точек ее зарождения, то ли быстрого возникновения разнообразия из нескольких очагов, то ли, следует добавить, местных различий (климатических или химических) в водной оболочке Земли, но мы приходим к пониманию жизни, в ее протоклеточной стадии, как огромного пучка полиморфных волокон. Уже на этих глубинах феномен жизни может, по существу, трактоваться лишь как органическая проблема подвижных масс».

Вполне можно было бы представить a priori, что на грани микроскопического и бесконечно малого таинственное превращение мегамолекул в клетки, начавшееся миллионы лет назад, незаметно продолжается вокруг нас. Сколько сил мы считали беспробудно спящими в природе, а они, как показал более тщательный анализ, продолжают находиться в действии! Земная кора под нашими ногами продолжает подниматься и опускаться. Горные цепи все еще поднимаются на нашем горизонте. Граниты продолжают питать и расширять основания континентов. Сам органический мир на поверхности своей громадной кроны выпускает все новые почки. Если движение оказывается сокрытым вследствие крайней медленности, то почему тот же результат не может получиться вследствие крайней малости? Само по себе ничто не препятствует тому, чтобы живое вещество бесконечно малыми массами продолжало зарождаться на наших глазах.

Но в действительности ничто на это не указывает; напротив, все свидетельствует о том. что это не так.
Самовоспроизведение

В основе всего процесса образования вокруг Земли оболочки биосферы лежит типично жизненный механизм самовоспроизведения. Всякая клетка в определенный момент делится (путем «бинарного деления», или «кариокинеза») и порождает новую, схожую с ней клетку. Был только один центр, теперь их стало два. Все последующие движения жизни вытекают из этого элементарного и мощного феномена.
Размножение

Ибо, будучи однажды введенным в ткань универсума, принцип удвоения живых частиц не знает иных границ, кроме количества материи, подверженной его действию. Подсчитано, что через несколько поколений одна-единственная инфузория путем простого деления самой себя и своего потомства покрыла бы всю Землю. Никакой самый большой объем не выдерживает воздействия геометрической прогрессии.
Обновление

Но это лишь только первый результат и количественная сторона происходящей операции. Самовоспроизведение удваивает материнскую клетку. И так, путем механизма, обратного химическому разложению, происходит умножение без раздробления. Но, кроме того, одновременно преобразуется то, что должно было быть лишь только продолжено. Замкнутый в себе, живой элемент более или менее быстро приходит в состояние неподвижности. Он застревает и застывает в своей эволюции. В момент самовоспроизведения и под его действием он вновь обретает способность внутренне перестраиваться и, следовательно, принимать новый облик и новую направленность.
Спаривание

Потребовался бы целый труд, чтобы определить и восхититься тем, как возрастает и утончается путем эволюции от клетки до человека разделение полов. На начальном этапе, где мы его сейчас рассматриваем, это явление выступает в основном как средство ускорить и усилить двойное действие умножения и разнообразия, достигнутое сначала бесполым размножением, как оно еще функционирует у многих низших организмов, вплоть до каждой клетки нашего тела. Путем первого спаривания двух элементов (как бы мало они ни были еще дифференцированы на мужской и женский) открылась дверь к тем способам размножения, при которых один индивид может распылиться в мириады зародышей. И одновременно началась бесконечная игра — комбинирование «признаков», анализ которого тщательно проводится современной генетикой. Вместо того чтобы просто расходиться из каждого делящегося центра, лучи жизни начали с этого времени соединяться своими концами, обмениваясь своими богатствами и разнообразя их.
Ассоциация

При первом анализе, еще не затрагивая более глубоких факторов, группирование живых частиц в сложные организмы представляется почти неизбежным следствием их размножения. Клетки стремятся к агломерации потому, что они прижимаются друг к другу или даже возникают группами. Но из этой чисто механической целесообразности или необходимости сближения в конечном итоге был порожден и выделился определенный метод биологического совершенствования.

Не ползущая синусоида, а вздымающаяся спираль! От одного зоологического пласта к другому что-то безостановочно, рывками развивается и возрастает в одном и том же направлении. И это — наиболее физически существенное на нашей планете.

Эволюция элементов по законам радиоактивности, разделение гранитных континентов, может быть, обособление внутренних оболочек земного шара и многие другие преобразования, помимо развития жизни, несомненно, образуют постоянную ноту в ритмах Земли. Но с тех пор, как жизнь выделилась из материи, все эти различные процессы потеряли качество важнейшего события.

С внутренней точки зрения, подтверждаемой гармонией, которая будет все время возрастать на наших глазах, таковы различные объекты нашей науки, расположенные в их правильной перспективе и истинных пропорциях. Во главе жизнь со всем подчиненным ей физическим. А в сердцевине жизни, как объяснение ее поступательного развития, пружина подъема сознания.

«Импульс» мира, выражающийся в росте сознания, может иметь своим последним источником лишь какой-то внутренний принцип движения, только в нем он находит объяснение своего необратимого устремления ко все более высоким формам психического.
III. МЫСЛЬ

С чисто позитивистской точки зрения человек — самый таинственный и сбивающий с толку исследователей объект науки. И следует признать, что в своих изображениях универсума наука действительно еще не нашла ему места. Физике удалось временно очертить мир атома. Биология сумела навести некоторый порядок в конструкциях жизни. Опираясь на физику и биологию, антропология в свою очередь кое-как объясняет структуру человеческого тела и некоторые механизмы его физиологии. Но полученный при объединении всех этих черт портрет явно не соответствует действительности. Человек в том виде, каким его удается воспроизвести сегодняшней науке, — животное, подобное другим. По своей анатомии он так мало отличается от человекообразных обезьян, что современные классификации зоологии, возвращаясь к позициям Линнея, помещают его вместе с ними, в одно и то же семейство гоминоидных. Но если судить по биологическим результатам его появления, то не представляет ли он собой как раз нечто совершенно иное?

Ничтожный морфологический скачок и вместе с тем невероятное потрясение сфер жизни — в этом весь парадокс человека… Поэтому совершенно очевидно, что в своих реконструкциях мира нынешняя наука пренебрегает существенным фактором, или, лучше сказать, целым измерением универсума.

Рефлектирующее существо в силу самого сосредоточивания на самом себе внезапно становится способным развиваться в новой сфере. В действительности это возникновение нового мира. Абстракция. логика, обдуманный выбор и изобретательность, математика, искусство, рассчитанное восприятие пространства и длительности. тревоги и мечтания любви… Вся эта деятельность внутренней жизни — не что иное, как возбуждение вновь образованного центра, воспламеняющегося в самом себе.

Когда вода при нормальном давлении достигает 100°, то при дальнейшем нагревании сразу наступает беспорядочная экспансия высвобождающихся и испаряющихся молекул без изменения температуры. Если по восходящей оси конуса производить друг за другом сечения, площадь которых постоянно уменьшается, то наступает момент, когда при еще одном бесконечно малом перемещении поверхность исчезает и становится точкой. Так, посредством этих отдаленных сравнений мы можем представить себе механизм критической ступени мышления.

Не пытаясь представить невообразимое, запомним только, что возникновение мысли представляет собой порог, который должен быть перейден одним шагом. «Трансопытный» интервал, о котором с научных позиций сказать нечего, но за которым мы переходим на совершенно новый биологический уровень.

Подобно атому рефлектирующий психический центр, однажды сосредоточившись на себе. может продолжать существование лишь путем единого двустороннего развития, которое состоит в дальнейшем самососредоточении путем проникновения в новое пространство и одновременно в сосредоточении вокруг себя остального мира, путем установления в окружающей реальности все более стройной и лучше организованной перспективы. Не неподвижно застывший очаг, а водоворот, все более углубляющийся путем втягивания жидкости, в которой он возник. «Я», которое сохраняется, лишь становясь все более самим собой, по мере того, как оно делает собой все остальное. Личность — персонализации, и через нее.

С возникновением «личности», наделенной путем «персонализации» способностью к бесконечной индивидуальной эволюции, ветвь перестает нести будущее исключительно в своем безликом целом. Клетка стала «важной персоной». После крупинки материи, после крупинки жизни образовалась, наконец, крупинка мысли.

Обогащенная отныне мыслящими центрами, фила не разбивается, как слабая струйка; она не крошится на свои элементарные психики, а, наоборот, усиливается, создавая внутри еще одну арматуру. До сих пор достаточно было рассматривать в природе простую широкую вибрацию — подъем сознания. Теперь надо определить и согласовать в своих законах (значительно более деликатный феномен) подъем сознании. Прогресс, состоящий из ряда других, столь же длительных прогрессов. Движение движений.

Еще господствует крайняя неясность — мы это чувствуем — относительно значения и распределения столь разнообразных групп, на которые на наших глазах разбивается человеческая масса, — расы, нации, государства, отечества, культуры и т. д. В этих различных и подвижных категориях обычно усматривают разнородные образования, одни — естественные (раса), другие — искусственные (нация), беспорядочно нагроможденные в разных плоскостях.

«Изменение биологического состояния, приведшее к пробуждению мысли, не просто соответствует критической точке, пройденной индивидом или даже видом. Будучи более обширным, это изменение затрагивает саму жизнь в ее органической целостности. и. следовательно, оно знаменует собой трансформацию, затрагивающую состояние всей планеты».

Здесь-то и выступает ярко диспропорция, искажающая всю классификацию живого мира (и косвенно все строение физического мира), при которой человек логически фигурирует лишь как род или новое семейство. Извращение перспективы, которое обезличивает и развенчивает имеющий универсальное значение феномен! Для того чтобы предоставить человеку его настоящее место в природе, недостаточно в рамках систематики открыть дополнительный раздел — даже еще один отряд, еще одну ветвь… Несмотря на незначительность анатомического скачка, с гоминизацией начинается новая эра. Земля «меняет кожу». Более того, она обретает душу.

Во все эпохи человек думал, что он находится на «повороте истории». И до некоторой степени, находясь на восходящей спирали, он не ошибался. Но бывают моменты, когда это впечатление преобразования становится более сильным и в особенности более оправданным. И мы, конечно, не преувеличиваем значения нашего современного существования, когда считаем, что через него осуществляется глубокий вираж мира, способный смять его.

Что такое эволюция — теория, система, гипотеза?.. Нет, нечто гораздо большее, чем все это: она — основное условие, которому должны отныне подчиняться и удовлетворять все теории, гипотезы, системы, если они хотят быть разумными и истинными. Свет, озаряющий все факты, кривая, в которой должны сомкнуться все линии, — вот что такое эволюция.

Эволюция не просто включает мысль в качестве аномалии или эпифеномена, а легко отождествляется с развитием, порождающим мысль, и сводится к нему, так что движение нашей души выражает сам прогресс эволюции и служит его мерилом.

В сознании каждого из нас эволюция замечает саму себя, осознавая себя…
IV. СВЕРХЖИЗHЬ
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ВЫХОД

Когда человек узнал, что судьба мира в нем самом, он решил, что перед ним открывается безграничное будущее, в котором он не может затеряться, и эта первоначальная реакция часто увлекает его на поиски своей завершенности в обособлении.

В указанном случае, опасно благоприятствующем нашему индивидуальному эгоизму, какой-то врожденный инстинкт, оправдываемый размышлением, побуждает нас считать, что для придания полноты нашему существованию необходимо как можно больше выделиться из множества других. Но можно ли достигнуть этой «вершины нас самих» путем самоотделения от всего остального или по крайней мере путем его покорения? Изучение прошлого говорит нам, что, став мыслящим и частично освободившись от порабощения филой, индивид начинает жить для себя. Не следует ли отныне продвигаться вперед по уходящей вдаль линии этого освобождения? Предпочитают становиться все более одинокими, чтобы полнее жить. В этом случае, подобно какой-то излучающей субстанции, человечество достигло бы кульминационной точки во множестве активынх, диссоциированных частиц. Не сноп искр, затухающих в темноте, это, несомненно, была бы та тотальная смерть, гипотеза которой только что окончательно отвергнута нашим основным выбором, — но скорее надежда, что с течением времени некоторые лучи, обладающие большей способностью проникновения или более счастливые, в конечном счете найдут постоянно изыскиваемый сознанием путь к своему совершенству. Сосредоточение путем рассредоточения с остальным.

В силу своей природы на всех ступенях сложности элементы мира способны оказывать друг на друга влияние, проникать друг в друга своей внутренней стороной и комбинировать в пучки свои «радиальные силы».

Ложен и противоестествен эгоцентристский идеал будущего, якобы принадлежащего тем, кто, руководствуясь эгоизмом, доводит до крайнего выражения принцип «каждый для себя». Любой элемент может развиваться и расти лишь в связи со всеми другими элементами и через них.

Выход для мира, двери для будущего, вход в сверхчеловечество открываются вперед и не для нескольких привилегированных лиц. не для одного избранного народа! Они откроются лишь под напором всех вместе и в том направлении, в котором все вместе могут соединиться и завершить себя в духовном обновлении Земли. Ход этого обновления теперь необходимо уточнить и над степенью физической реальности его поразмыслить.

Возрастающее сжатие элементов в недрах свободной энергии, которая также беспрерывно возрастает.

Как не видеть в этом двойном феномене все те же два взаимосвязанных симптома скачка в «радиальное», то есть нового шага в возникновении духа!

Напрасно мы стремимся, не изменив наших привычек, урегулировать международные конфликты путем исправления границ или превратив в развлекательный «досуг» высвободившуюся активность человечества. Судя по ходу вещей, мы скоро сплющим друг друга, и что-то взорвется, если мы будем упорствовать в стремлении растворить в заботах о наших старых лачугах материальные и духовные силы, отныне скроенные соразмерно миру.

Новой области психической экспансии — вот чего нам не хватает и что как раз находится перед нами, если мы только поднимем глаза.

Мирное завоевание, радостный труд — они ждут нас по ту сторону всякой империи, противостоящей другим империям, во внутренней тотализации мира — в единодушном созидании Духа Земли.

Но почему же тогда в результате первого усилия к достижению этой великой цели нам кажется, будто мы удаляемся от нее?…

Кажется. существует лишь одна реальность, способная преуспеть в этом и обнять одновременно и это бесконечно малое, и это бесконечно громадное, — энергия, подвижная универсальная сущность, откуда все возникает и куда все возвращается, как в океан. Энергия, новый дух. Энергия, новый бог. У омеги мира, как и у его альфы, — безличное.

Под влиянием этих впечатлений мы как бы потеряли вместе с уважением к личности понимание ее настоящей природы. Сосредоточиться на себе, быть в состоянии сказать «я» — это в конечном счете рассматривается нами как привилегия (или скорее недостаток) индивида в той мере, в какой он, замыкаясь от остального, становится антиподом целого. Двигаясь в обратном направлении, к коллективу и универсуму, то есть к тому, что наиболее реально и прочно в мире, «Ego», думается нам, идет на убыль и аннулируется. Личность — специфически корпускулярное и эфемерное свойство, тюрьма, из которой нужно стремиться бежать…

Эволюция, признали и допустили мы, — это восхождение к сознанию. Это не оспаривается даже самыми ярыми материалистами или по крайней мере последовательными агностиками, гуманистами. Значит, эволюция должна достигать кульминации впереди в каком-то высшем сознании.

Но это сознание, именно как высшее, не должно ли нести в себе максимум того, что составляет совершенство нашего сознания — светящейся сосредоточенности в себе? Продолжать кривую гоминизации к диффузному состоянию — очевидная ошибка! Мысль может экстраполироваться лишь в направлении сверхмышления, то есть сверхперсонализации. Иначе, как она сможет накопить наши достижения, которые все лежат в области мысли? При первом столкновении мы отступаем перед ассоциацией Ego с тем, что является целым. Диспропорция между двумя членами нам кажется чересчур явной, почти до смешного. Но мы недостаточно подумали о триедином свойстве, которым обладает каждое сознание: 1) все частично сосредоточивать вокруг себя; 2) все больше сосредоточиваться в себе; 3) путем этого самого сверхсосредоточения присоединиться ко всем другим центрам, окружающим его.
ЛЮБОВЬ — ЭНЕРГИЯ

Она представляет собой общее свойство всей жизни и как таковая присуща в разной форме и степени всем формам, последовательно принимаемым организованной материей. У млекопитающих, с которыми у нас много общего, мы легко обнаруживаем ее различные качества: половую страсть, отцовский или материнский инстинкт, социальную солидарность и т. д.

Любовь во всех своих нюансах — не что иное, как более или менее непосредственный след, оставленный в сердце элемента психической конвергенцией к себе универсума.

Человечество; дух Земли; синтез индивидов и народов; парадоксальное примирение элемента и целого, единства и множества — для того, чтобы эти сущности, считавшиеся утопическими, однако биологически необходимыми, обрели в мире плоть, не достаточно ли вообразить, что наша способность любить развивается до охвата всех людей и всей Земли?

Чувство универсума, чувство целого проявляется в охватывающей нас ностальгии при созерцании природы, перед красотой, в музыке — в ожидании и ощущении великого наличия. Исключая «мистиков» и их толкователей, как могла психология игнорировать эту фундаментальную вибрацию, тембр которой для натренированного уха слышится в основе или скорее на вершине всякой сильной эмоции? Резонанс в целое — существенная нота чистой поэзии и чистой религии.

Таким образом, начиная с крупинок мысли, составляющих настоящие и неразрушимые атомы его ткани, универсум, вполне определимый по своей равнодействующей, воздвигается над нашими головами в направлении, обратном исчезающей материи как универсум — собиратель и хранитель не механической энергии, как мы полагали, а личностей. Одна за другой, как непрерывное испарение, высвобождаются вокруг нас «души», унося вверх свою непередаваемую ношу сознания. Одна за другой и, однако, ничуть не отдельно. Ибо для каждой из них имеется, по самой природе Омеги, лишь одна возможная точка окончательного обнаружения — та, в которой под синтезирующим действием персонализирующего единения, углубляя в себе свои элементы, одновременно углубляясь в себя, ноосфера коллективно достигнет своей точки конвергенции в «конце света».

Когда идет речь о конце света, то на ум тотчас же всегда приходит идея несчастья.

Чаще всего космический катаклизм. Сколько небесных светил движется и соприкасается с нами… Эти миры, которые вспыхивают на горизонте… Не придет ли вследствие неумолимой игры случая наша очередь быть задетыми и уничтоженными?

В лучшем же случае — медленная смерть в нашей тюрьме.

Человек незаменим. Значит, сколь бы невероятной ни была перспектива, он должен достигнуть конечной цели, несомненно, не по необходимости, но неминуемо.

Не приостановка, какой бы ни была ее форма, а последний прогресс, наступающий в свой биологический час. Созревание и высшая ступень. Все дальше в невероятное, из которого мы вышли. Именно в этом направлении, если мы хотим предвидеть конец света, следует экстраполировать человека и гоминизацию.

Конец света — внутренний возврат к себе целиком всей ноосферы, достигшей одновременно крайней степени своей сложности и своей сосредоточенности.

Конец света — переворот равновесия, отделение сознания, в конце концов достигшего совершенства, от своей материальной матрицы, чтобы отныне иметь возможность всей своей силой покоиться в боге-омеге.

Конец света — критическая точка одновременного возникновения и обнаружения, созревания и ускользания.

СПАСИБО ТЕБЕ, О РЕДКИЙ ЧИТАТЕЛЬ КОТОРЫЙ ДОШЁЛ ДО КОНЦА ЭТОЙ СТАТЬИ!

фильм.
http://www.youtube.com/watch?v=INcYBaYUbww

***

Вы - настоящий источник света и гармонии, от которого веет добром и душевной теплотой. Окружающие люди воспринимают вас как мудрого учителя и часто обращаются за советом. Где бы вы ни появлялись, там всегда становится светлее, добрее и чуточку лучше. Цените эти качества в себе.

Тест: Насколько вы можете доверять своему зрению?
Этот тест могут пройти только настоящие разведчики
Этот тест из 5 вопросов расскажет, какая вы личность

Источник: © AdMe.ru



***

         Зрение пилота истребителя

Ваше зрение и мозг связаны друг с другом очень эффективным способом.

Ваш мозг работает быстрее, чем у 95% населения Земли. Особенно хорошо он справляется с тем, что касается идентификации объектов, цветов и граней. Ваши глаза и мозг удивительно быстро работают в связке.

И не только они. Вы наверняка замечали, что можете понимать и анализировать сложные ситуации с почти невероятной для "среднего" человека скоростью. Так что можете гордиться собой!


Powered by

            https://myquizz.ru/test-na-proverku-zreniya/

***

Творческая
Вы часто выбираете фигуры круглой формы, а это значит, что вы творческий человек. В жизни вы ищете мир и гармонию. Вы чувствительны и заботливы. Сделали бы все что угодно ради тех, кого любите. Вас вдохновляет искусство, и вы чувствуете, что живете по-настоящему, когда занимаетесь музыкой, живописью, когда что-то пишете. Если создание чего-то нового - основа вашей жизни, вы сможете стать очень успешным благодаря уникальному видению мира. Вы доброжелательны и легко заводите друзей. Иногда вы воспринимаете происходящие вокруг события слишком близко к сердцу и, чтобы успокоиться, вам нужно побыть с самыми-самыми близкими друзьями или наедине с собой. Вы очень душевны, сердечны и для вас жизненно необходима свобода самовыражения.

***

Хотя у вас довольно оригинальное и творческое мышление, вы зачастую совершаете одни и те же действия и делаете выбор в пользу одного и того же. Такое чувство, что ваше подсознание заставляет вас лететь на автопилоте по жизни.

Почему бы вам не попытаться сделать что-то из ряда вон выходящее, хотя бы просто ради удовольствия?

***

Вы
Цвет вашей личности - желтый!

Кэрол Ритбергер говорит, что это означает только одно: вы - независимый, творческий человек! Вы склонны к нестандартному мышлению и выше всего на свете цените свободу.

Вы - человек энергичный и дружелюбный. Но такие, как вы, к сожалению, слишком часто переживают стресс.

Вы согласны с результатом? Пожалуйста, поделитесь ссылкой на этот тест с друзьями и членами своей семьи, чтобы сравнить результаты!

***

55% мужского; 45% женского
55%
Вы хорошо распознаете движущиеся объекты и небольшие детали. Цветочувствительность чуть выше среднестатистических значений.
"После нескольких тренировок и тщательной подготовки Генри представил Элизу на посольском приеме." Она выглядела, словно настоящая принцесса. Даже венгерский эксперт по фонотеке был одурачен, решив, что Элиза принадлежит к особому королевскому роду. А сам Генри Хиггинс вынужден был признать, что влюблен в свою Галатею.
*****

Вам 25 лет
getty
Вы очень хорошо ориентируетесь в цветах. Когда вы концентрируетесь на отдельных деталях, вы не упускаете из виду общую картину. Это здорово помогает вам сосредоточиться и планировать свои действия наилучшим образом.

Powered by

getty
            
***   

    Вы - тихоня Феодосия

***   
 
Вы выйдете замуж за принца!
Вот так сюрприз: ваш муж будет голубых кровей! Вы обожаете путешествия, и вам нравится знакомиться с новыми людьми. И очень скоро вы встретите своего будущего мужа. Поначалу вы и не будете догадываться, что он принц, но вскоре узнаете правду. Улыбнитесь, Ваше Высочество, вы только что сорвали джек-пот!
            
 ****
Быстрый орёл
Поздравляем, вы — быстрый орел! Вашей красоте и силе можно только позавидовать. Вы верны и благородны и верите в справедливость. Ловите скорее ветер — и вверх, в небо! 

***
Отлично! Ваша фотографическая память выше среднего показателя
Поздравляем, это отличный результат! Судя по всему, вы не всегда можете запомнить все детали, но стоит приложить чуть больше усилий, и вы вполне сможете развить свою память сильнее.

Остается только пожелать вам удачи в этом деле! 

***
Вы на 80% леди!
Вы точно знаете правила этикета и умеете вести себя в высшем обществе. Но в то же время вы умеете принимать взвешенные и обдуманные решения и сохранять хладнокровие не хуже мужчин.   

***
Вы были предназначены для Викторианской эпохи!
Вы уважительно относитесь к традициям, и у вас отличные манеры. Вам важно, чтобы все - начиная от одежды и заканчивая посудой - было высокого качества. Вам нравится читать и делать что-то хорошее для близких вам людей. Должно быть, вам очень не хватает многослойной одежды, прогулок по саду и любовных писем от анонимных поклонников.   

***

Вы - Духовный наставник!

Вы очень эмоциональный, преданный и заботливый человек. Вы верите, что жизнь - это гораздо больше, чем только то, что мы видим. Верите, что мир настолько огромен, что разумом его не понять, его можно только почувствовать.

Вы очень сострадательны, сильны духом и полны своих собственных убеждений. Вы сделаете все, что в ваших силах, чтобы помочь другим. Никогда не навязываете свои взгляды другим и не судите их за то, что они видят картину мира по-другому.

***
Вы общительны и добры
mentalfeed.com
Другие могут только позавидовать тому, как вы красивы и дружелюбны. Пусть вас не смущает, что абсолютно посторонние люди относятся к вам тепло и радушно - они действительно доверяют вам, ведь вы источаете любовь и спокойствие. Вместо того чтобы идти на риск, вы предпочитаете тщательно взвешивать свои решения и несколько раз подумать, прежде чем совершить серьезный шаг. Вы страстный человек, и эта черта отражается не только в отношениях, но и в других сферах жизни, иногда доходя до идеализма. Вы обожаете детей. Подсознательно вы думаете о себе как о простодушном и доверчивом человеке, поэтому боитесь одиночества и рассчитываете на поддержку друзей и семьи. В себе и других людях вы цените честность и умение постоять за свои убеждения.

***
Вы используете более 10% своего мозга. Вы просто гений!
Да вы гений! Только 0,01% людей на Земле используют свой мозг больше чем на 10%. Вы любопытны, остроумны и эрудированны. Так держать!

***

Ты сам кузнец своего счастья!
fstop123/iStock
Ты обладаешь уникальной способностью замечать любые возможности и использовать их! У тебя спокойное отношение к жизни, в то же время, ты веришь в удачу и высшие силы. Твой оптимизм привлекает птицу счастья и дает возможность удержать ее как можно дольше. Это и есть секрет твоего успеха!

***

Ваш мозг обнаруживает соответствия лучше, чем у 96% населения.
Только 4% от общего числа людей могут похвастаться таким же результатом, как у вас. Вы обладаете по-настоящему уникальным умом и можете заметить даже малейшие различия в объектах и рассчитать все возможные варианты исхода.
К тому же, у вас потрясающее терпение и отличная концентрация внимания -именно эти качества помогли вам пройти тест на отлично!
Этот тест могут пройти только настоящие разведчики.
Тест на установление соответствий может сперва показаться легким, но потом задачи будут становиться все сложнее и сложнее, и вы начнете сомневаться в правильности своего ответа.


Источник: © AdMe.ru

***
            
Не каждая мама способна любить и понимать ребенка, который совсем не похож на нее. Слониха из мультфильма «Мама для мамонтенка» с этим справилась – и вы могли бы. Вы принимаете жизнь такой, какая она есть, не требуете невозможного ни от себя, ни от своих детей, и именно поэтому так хорошо ладите с ними. Для вас естественно проявлять душевное тепло, быть ласковой и заботливой, но это не мешает вам сохранять свой авторитет. Вы можете быть отличной мамой не только собственным, но и приемным детям.            
            
***
 Вы - неординарная личность, в жизни которой присутствуют необычные события, экстравагантные вещи, яркие вспышки и импульсивные реакции. Ваше бурное нутро удивляет, завораживает и даже шокирует окружающих. Вы выбрали эту тропинку неспроста: такая дорога под сенью высоких деревьев показывает, что вам важнее смотреть не вперёд, а вверх. То, где вы сейчас находитесь, как правило, преобладает над тем, что вас ждёт дальше. Будьте осторожны, ведь иногда нужно осматриваться по сторонам. Ваше чувство юмора и жизнерадостность — ваши главные изюминки. Однако не бойтесь продемонстрировать близким, что вы можете быть и серьёзным.          

    

Как узнать какого цвета аура человека. Значение цветов ауры. Онлайн тестТрудолюбие, последовательность, уравновешенность. Ничто не может помешать им, если они знают, что правы. Благородны и надёжны.

А ещё они настойчивые и упрямые, солидные и респектабельные, яркие и умные, самокритичные. Умело создают для себя и своих близких материальное благополучие. Так как зелёный – это цвет роста, ничто не может их остановить на пути. Медленно, но верно они пробиваются наверх.

Из них получаются хорошие организаторы.  Очень требовательны, не только к другим, но и к себе тоже. Боятся потерпеть поражение, хотя на самом деле оно очень редко с ними  случается. Слово «должен» для них превыше всего.

При этом — сентиментальны, любят природу и спокойствие. Достаточно скрытны, поэтому испытывают трудности в поиске партнёров.

По темпераменту – флегматики.

Оттенки зелёного.

    Чистый – магнетизм, целительские способности, отзывчивость.
    Ярко зелёный – тактичность, выживаемость в любых условиях, искренность.
    Тёмно зелёный – эгоизм, лживость, ревнивость.
    Изумрудно зелёный – сострадание и беззлобность.
    Мутно зелёный – страх, зависть и любовные переживания.
    Светло зелёный – позитивные размышление, созидание.
    Зелёно жёлтый – манипулирование людьми ради своей выгоды, жадность к деньгам.
    Светло салатовый – талант к обучению людей. Чем больше переход к голубому, тем более надёжен этот человек.
    Грязно зелёный – означает депрессию и тоску.
          
             Белый фон ауры.

Как узнать какого цвета аура человека. Значение цветов ауры. Тест.Это совершенный фон. Такого цвета была аура Христа. Человек с таким
фоном ауры часто бывает религиозным и крепким в своей вере. А так же может быть наделён
экстрасенсорными и парапсихологическими способностями. Ему нравится когда вокруг мирно и спокойно.
Такие люди обычно мудры и служат высшим идеалам.
Но иногда его может бросать в крайности от религиозности он может перейти например к употреблению наркотиков. От сочувствия к людям к полному безразличию.

И в заключении хочу сказать – поддерживайте свою ауру в должном виде. Ведь если она уменьшится или поблекнет, у вас начнутся проблемы со здоровьем и с судьбой. Для этого старайтесь не делать плохих поступков, не допускайте негативных мыслей, развивайтесь духовно и физически.

Пусть ваша аура будет объёмной и ярко сияющей. Как положено ауре духовного и здорового физически человека. Любви, здоровья и успехов вам!
            
          
            
            
            
            
 http://www.stihi.ru/2015/08/30/2347          
            
            
Талант к чувственному восприятию себя и окружающего мира.         
Вы философ в душе. У вас есть свое целостное представление о мире, основанное на тонком воcприятии каждого его элемента. Вы легко понимаете людей, находите общий язык с животными, чутко и эмоционально ощущаете все акварельные оттенки жизни. Это уникальный талант, свойственный мыслителям и гуманистам.

Вы потрясающая хозяйка и настоящая хранительница очага
Вы однозначно достойны идеального мужчины, ведь вы само совершенство: мудрая, рассудительная, умеете окружить лаской и теплом. Еще и готовите потрясающе, не так ли?

МАК
            
Вы обладательница действительно эффектной внешности в сочетании со здоровыми амбициями. Вы не ждете, когда небеса снизойдут и одарят вас дарами, напротив, настойчиво двигаетесь к поставленной цели и добиваетесь желаемого.

Брать от жизни все что можно и даже больше — девиз с которым вы идете по жизни.

В любви вы как на войне где лучшее оружие - это нападение, не станете плыть по реке событий, и ждать когда решение примут за вас, однако, постарайтесь проявить немного снисходительности к тем людям, которые не за вами не успевают.

Вы тот человек, которому другие мечтали бы подражать. Потому что вам никогда не бывает скучно. И вы никогда не боитесь жить. Все решения вы принимаете, исходя не из соображений безопасности, а из соображений вашего сердца и ума.

Главное для вас - чтобы жизнь была интенсивной, насыщенной. До тех пор пока вы продолжаете раз за разом бросать вызов самому себе и следовать своему сердцу, радость жизни вас не покинет. И все будет хорошо, можете не сомневаться.

Или щука в сети попадётся как Емеле, или Старик Хоттабыч , или Джинн из лампы, или Серый Волк и т.д. Птица Счастья. 

=====


ДЕВИЗЫ МИНИ-КОНКУРСА «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ»:

К.СТАНИСЛАВСКИЙ: «Каждый день, в котором вы не пополнили своего образования хотя бы маленьким, но новым для вас куском знания… считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим».
СОЛОН: «Я стараюсь каждый день узнавать что-нибудь новое. Большего наслаждения, чем это наслаждение для ума, конечно, быть не может».
Д.ДИДРО: «Люди перестают мыслить, когда перестают читать».
А.ЧЕХОВ: «Книги – это ноты, а беседа – пение».
АКУТАГАВА РЮНОСКЭ «Проза занимает место в литературе только благодаря содержащейся в ней поэзии».

«ЛИРИКА, МУЗЫКА и ЖИВОПИСЬ  неразделимы и подвластны одним законам. Они с одинаковой силой затрагивают сокровенные струны нашей души, вызывая одни и те же ощущения и образы. Потому, что в шедеврах музыки, поэзии и живописи есть нечто общее - ДУША!!!!»

Евгений Говсиевич
4.5.1 ПЯТЫЙ ТУР ЧЕТВЁРТОГО  МИНИ-КОНКУРСА «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ» - «ПРОДОЛЖЕНИЕ НАКАЛА СТРАСТЕЙ»
       


Рецензии
Давным-давно читал "Феномен человека".
Когда Тейярд писал эту книгу, не было трудов И. Пригожина про самоорганизацию и негэнтропию, никто не рассуждал про "Квантовый скачок" и "голографичность" Вселенной, не было данных о невозможности синтетического изготовления жизни, не говоря о наблюдаемой "стерильности" Солнечной и близлежащих систем, как и не было "Матрицы" и виртуальных технологий...

Пиротехъник   11.04.2017 10:20     Заявить о нарушении
Вы правы, Андрей! Бесконечно Вам благодарна.
Всё сбудется!!!

Черонова Галина   12.04.2017 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.