Прощальный свисток тепловоза

Дул ветер умеренный с плёса,
Он веял подавленный тон.
Прощальный свисток тепловоза
Пронзил многолюдный перрон.
И рельсы махина подмяла,
Скрипел под составом крепёж.
А ты на платформе стояла
Пленённая в лёгкую дрожь.
На платьице зыбком ромашки,
На пряди жемчужный листок.
Как будто по чьей то промашке
Забытый на веки цветок.
До слёз непритворных задело
В пустынной душе глубину.
И в даль безнадёжно глядела,
Где слились две нитки в одну.


Рецензии