Особая музыка

Стелется туман лебяжьим пухом,
И прощально звёздочки глядят,
   И плывёт над речкой и над лугом
       Музыка туманных лебедят.

 И вот-вот зардеют на востоке
 Первые наивные лучи,
 А у ног в серебряной протоке
 Музыка живой воды журчит…
 Лёгкий ветерок - предвестник утра -
 Нехотя взлохматил высоту:
 Облачко играет перламутром,
 Свой мотив вплетая в красоту.
 И танцуют радостные ноты
 За берёзкой этой и за той…
 Даже не захочешь – всё равно ты
 Причастишься звонкой красотой.

И душа с завидным постоянством
 Ловит звуки музыки в тиши:
    Музыка в вибрациях пространства,
          Музыка в вибрациях души.


Рецензии