Что мне мороз?

Я костёр развёл в лесу
в зимний холод. Всё снесу
я теперь. Что мне мороз?
Я букеты дивных роз

вижу в жарких языках
цвета пламени! Где страх -
там победы звонкий гром
не колотит в барабаны!

Самый час пылать костром,
чтоб согреть все в мире страны!
Бог поможет стать мне тем,
кто помочь сумеет всем.

Я костёр развёл в лесу
лет своих. Я всё снесу,             
если возраст мне поможет.
 
                *читая «Саттасаи» - «700 строф» -
                царя Хала (I век н.э.), Индия


Рецензии