Ночное

Говори в эту ночь, говори,
я готов до утра тебя слушать,
пусть ведут нас с тобой фонари
по безмолвию улиц уснувших.

Где луна светом жёлтым, косым,
золотит черепичные крыши,
старой ратуши с боем часы
в неизменном отсчёте услышим.

И в дыханье реки, на мосту,
где живительна летняя свежесть,
будем взгляды ронять в темноту,
ощущая взаимную нежность.

Звёзды точками на домино
в чёрном небе висят над излукой.
Цепь огней – скорый поезд ночной –
в дальнем сумраке мчится со стуком.

Чем слабее огни, тем сильней,
чем незримей, тем явственней вижу,
как недавно далёкое мне
вдруг становится ближе и ближе.


Рецензии
Понравилось. Удач!

Людмила Журавская   07.09.2015 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! И Вам успехов и удачи!

Маслов Владимир   08.09.2015 11:25   Заявить о нарушении