Первое сентября- день знаний

(Моему самому любимому сыночке посвящается!)

Сегодня осень наступила.
Сегодня первое сентября.
И мальчик-первоклассник белобрысый
С постели раньше встал не зря.
Сегодня город оживился.
Сегодня утопает он в цветах.
И двери сотни школ открыли
Для тысячи мальчишек и девчат.
С таким волнением, тревогой,-
Он этот день так долго ждал.
И с вечера портфель уж приготовил.
А этот день не наступал.
И вот свершилось, наконец то!
Уже и форму он одел.
-"Пора?",- спросил меня с надеждой.
- "Да, нет, сынок, ты б посидел!"
И вот в руках букет огромный.
Он с мамой за руку идёт.
Пока малыш ещё не знает, что дорога эта
В большую жизнь его ведёт.
Сегодня он уже не мальчик.
Он школьник, первоклассник, ученик!
Сегодня на год стал он старше
И к мысли этой уже немножечко привык.
И в его жизни первый раз
Вдруг прозвенит звоночек школьный.
И будет он безумно рад.
И тысячи мальчишек и девчонок
Сегодня скажут-"Здравствуй школа!
И до свиданья детский сад!"

Шагай, малыш по жизни смело
И мир большой теперь познай!
И этот первый в жизни праздник
Ты никогда не забывай!
Сколько дел великих предстоит?
Сколько предстоит тебе открытий!
Плечом к плечу, рука к руке
С тобою рядом будет твой учитель.
Теперь отныне, каждый день
С тобой надёжные друзья!
В страну чудес, дорогой знаний
Вас поведут учителя.
Девчонки, мальчишки,дорогой нелёгкой,
В мир знаний,открытий идите смелей!
Полезные книжки,друзья, педагоги
К познаньям  в мир тот
Пусть будут на ней!


Рецензии