уральское лето

В волосы вплетала
васильковый цвет:
потому ли малым
выдался букет,

или оный беден
в скудности тепла,
ибо даже зелень
неспроста желта

с середины лета –
солнце редкий гость,
лишь душой согрета
ягодная горсть,

да огонь сердечный
не дает завыть:
с думами о вечном –
петь – не голосить.

Долгими дождями
лето пролилось,
хладными ветрами
мимо пронеслось,

словно поезд скорый,
не замедлив ход, –
в осени миноры
из весенних вод...


Рецензии