Отцы и дети

Как Фамусов и Чацкий спорили,
Так я стою на грани поколений.
Как дети никогда отцам не вторили,
Так был Базаров в нигилистском плене.

Отцы отвергли новые искусства
На нашу музыку они закрыли уши.
Но могут связывать лишь только чувства
Век нынешний и век минувший.


Рецензии