Обречённость

 (романс)
Накрапывает дождь. Отложено свиданье,
Слова моей любви –
                лишь эхо прошлых дней,
И ты напрасно ждёшь:
                спокойной жизни в дань я
Решила принести восторг души моей…

     ПРИПЕВ: Неважно, что слёзы туманят глаза,
И дрожь пробегает по мне.
Ведь (помнится) кто-то когда-то сказал:
Нет вечной любви на земле.

Тогда зачем и длить свидания, разлуки…
Нам ничего уже не светит впереди.
Сама обрежу нить – уйдут сомнений муки.
Ты только не звони – мне ран не береди.

                * * *
 Ресницы дрогнули, и я
 Из путешествия вернулась
 В края небесных чар – в края
 Вишнёво-яблоневых улиц.
    Ведь там осталась часть меня
 (У той цветущей пышно вишни) –
 Часть вожделенного огня,
 Что не бывает в жизни лишним.


Рецензии