Бессмертное знание

Ребенок с душой старика.
Если взглянуть в его глаза удивишься
Тому проникновенному знанию,
Что излучает ясный взор
И целостность внушает уважение.
Дети как небесный знак,
Спускаются из совершенства
В мир земных страстей и страданий,
В мир плотских утех и благ материальных,
Не нужно это, ни к чему.
Знание - вот истинное понимание,
Того, что внутри,
Не отобранное,
Не искореженное,
Не извращенное,
Не подобострастное,
Без идолов земных,
Без благ,
Бессмертное.

(картина Ива Танги)


Рецензии