Человек начинается дома

Человек начинается дома.
Истин истина многим знакома,
но немногим известен закон:
человек не таков, каков он

был с «адамовых» лет, а таков,
быть каким захотел. И без слов
ясно, что человек туп и груб,
если то, что летит с его губ,

с лёту брать за основу его   
воспитания. Я ничего
не имею его супротив,
он такой же, как я. Лейтмотив?

Лейтмотив нитью аленькой красен,    
но уродлив, а значит - прекрасен
вечной тягой к деньгам.


Рецензии