Несчастный кабан

«Несчастный кабан»

Жил кабан один в лесу,
Повстречал куму лису,
-Лисонька сестрица,
Зайди воды напиться.

К тебе кабан я не пойду,
Я от вони упаду
И в твоём доме мыши,
Прохудилась крыша.

Ты кабан чини свой дом,
Иль отдай его на слом,
Нет сестрица, не проси,
Лучше в доме поживи.

Так не поняли друг друга,
Что лиса ушла от друга,
Мимо дома лось бежал
И от страха весь дрожал.

Зацепил рогами дом
И пошёл он весь на слом,
Ты прости меня дружище,
У меня болит ножище.

От охотников бегу,
Буду прятаться в лесу,
А кабан подумал сразу
И решил построить «хазу».

Ты лазера не тужи,
Дом построить помоги,
Ты на стройке мастер,
А я в лесу как гангстер.

Постучал копытом лось,
Что-то с неба полилось,
Час прошёл, второй и третий,
Кабана вернулись дети.

Все со школы и устали,
В классе всех зверей пинали,
Дом собрали из частей,
Приглашай кабан гостей.

Попрощавшись лось ушёл,
Он домой к себе пошёл,
А кабан устроил праздник,
Пригласил зверей в заказник,
Праздник длился до утра,
Кабану кричат, ура.

Все кричали, пили, ели
Что все гости надоели,
А осёл залез на крышу,
Танцевал кадриль он с мышей.

Ты осёл угомонись,
В дом смотри не провались,
Прям накаркали друзья,
Туша падает осла.

Мышка с осликом плясала,
И чечётку отбивала,
Больше дом не починять,
Осла надо утопить.

И остался наш кабан,
Весь пустой как барабан,
Ну а звери разбежались,
На халяву все нажрались.

А помочь никто не может.
Ближе к телу своё ложе,
Всем кабан теперь не нужен,
Пусть живёт в огромной луже.

А мораль: -Всему знай меру,
Береги земную сферу
И не каждый друг кто в гости,
Приносил в подарок кости!


Рецензии