Тьма подползает близко

Тьма вновь подползает близко
Гнетущим до дрожи страхом
И тянется к сердцу когтисто,
Дурной гонит в лёгкие запах.
Ты делаешь шаг, отступаешь,
Не в силах больше бороться.
Исход этой битвы ты знаешь,
Так что тебе остаётся?
Спиной ощущаешь ты стену,
Глаза закрываешь от страха.
Вздуваются тропами вены.
И ты видишь выход из мрака.
Крылья дрожат за спиною.
Готовы вот-вот раскрыться.
Я дам тебе руку. За мною!
Мы можем ещё сразиться.
За вкус осеннего неба,
Километры новых дорог,
За быль и, конечно, за небыль,
В которой ты выжил и смог.
И пусть не хватает надежды,
И пусть наш исход не решён,
На миг- мы такие, как прежде,
И верим, что каждый спасён.
Те времена, когда мрака
Не было близко от нас.
Когда нас спасала бумага
(Письма, стихи иль рассказ).
И тьма, подошедшая близко,
Вдруг сделает шаг назад.
А ты забудешь про риски.
И ты забудешь про ад.
И сердце ровней забьётся,
И будет чем нам дышать.
И тьме уступить нам придётся,
Пока будем в небе летать.


Рецензии