Что такое хорошо

Что такое хорошо?
И что такое плохо?
Объясняли в книжках мне
В детстве уж далёком.
Но замылились глаза,
Сердце очерствело -
Не способен различить
Чёрное на белом.
Жму я руку подлеца,
Пошлость допускаю.
Видно, Там, на Небесах,
Не видать мне рая.
Слишком много сделок я
Заключил с собою,
Слишком много должен я
В торге с сатаною.


Рецензии