Парфюмер

Холодное мрачное звездное небо
Стоит на мосту и кричит лицемер.
Угасли припадки нелепого гнева,
Теперь он молчит , упал парфюмер…

Догорает пленка несуразного фильма
Вся жизнь промелькнула в глазах на мосту.
И поезд промчался , нелепого мира,
Притих наш герой , укутался в тьму.

Безобразный пиджак проеденный молью
Висит на крючке среди рваных штанин.
Рукоплескания , крики, дыхание с болью,
Всеобщим признаньем заболел гражданин.

Окончены титры сгорают все роли
Виднеется тело в зелёной воде.
Куда подевалась харизма героя?
Со славой любой ищет тину на дне…


Рецензии