Байкал

Самое большое озеро в мире,
Это конечно Байкал!
И сколько стихов ему посвятили,
Да только ленивый не написал.

Конечно силен он, красив и могуч,
Но и таинственен тоже.
Жемчужина это Сибирских краев
И люди по духу с ним схожи.

И каждый стремится к нему прикоснуться,
Умыться студеной водой.
Однажды бывав там, так тянет вернутся,
Он манит, зовя за собой.

И столько легенд про него уже сложено,
Где правда, где ложь не понять.
Мы - люди Сибири, мы - люди Байкала,
Но это должны вы познать.

Любите его и гордитесь,
Как жизнь он глубок и не мал.
И синие воды, и ветер...
Всё это - могучий Байкал!


                Апрель 2011


Рецензии