красная

Во мгле мерцающая свора,
глаза, как угли красным маревом.
Полоской обнадёжит зарево,
и ты придёшь довольно скоро.
Твоё я красное повыкину, 
ты в цвет такой не облачаешься.
И мне отрадно: не венчаешься
со страстью ночи... лишь проникну я,
тебе не след познанья тёмные,
глубины мрака сатанийские.
Пронзает заревом Балтийское,
и я глаза прикрою сонные.
Весь день просплю, в ночи намаявшись.
Сквозь сон я чувствую дыхание
и поцелуев полыхание..
И загребу тебя, раскаявшись.
И затоплю кровавой страстью я.
Кому-то жизнь - белила, чёрная.
А мне в цвет глаз твоих - зелёная,
и по краям пунцово-красная!


Рецензии