Лукавая осень

Сенные остожья чредою вдоль пожни,
Их скоро свезут для храненья в сарай.
Пройдя неприметно границу таможни
Лукавая осень явилась в наш край.
Ах,финишный август,не внял ты подсказок
От бабьего лета,оно взаперти.
Колдунья с увесистой гаммою красок
Могла облапошить преграды в пути.
Деревья меняют покорно причёски,
Им скоро придётся ужасно скорбеть,
Останутся жалкие только обноски
И будут они на ветру коченеть.
И видится пропасть во времени тонком,
Нельзя это пугало перешагнуть.
И серая грусть захудалым котёнком
Вскочила ко мне на холодную грудь.


Рецензии
Концовка блестящая!

Вадим Константинов 2   31.08.2015 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.