На небе солнышко закатное зависло

На небе солнышко закатное зависло.
В деревне вечером покой и тишина.
Несет домой хозяйка воду коромыслом,
А муж взирает безразлично из окна.

Ее замучили домашние заботы
Да и тревожит воспитание детей,
Он устает от изнурительной работы
И понимает, что у них, как у людей.

Любовь к жене не существует как понятие,
Семейной жизнью управляет домострой.
Все остальное бесполезное занятие,
Да и жена всегда у мужа под рукой.

Хозяйке хочется до вечера управиться,
Чтоб был порядок и в дому и во дворе.
Такая жизнь, похоже, им обоим нравится,
А утром снова собираться на заре.

Что их сближает, эти тяготы привычные
Или забота, чтобы было как у всех?
Живут так люди, как и все вполне обычные
И в этом доме постоянно слышен смех.

Я не пытаюсь сделать важное открытие,
Давно известны откровенья бытия.
Жизнь без любви напоминает общежитие
И лишь с любовью получается семья.


Рецензии