Воспоминания...

***
Помню на Севере, летнюю кухню,
Мамочка в бликах печного огня,
Я ещё шкет, как могу, помогаю,
В каменку-печку бросая дрова.
***
Солнце почти закатилось за сопки,
Запах нагретой тайги опьянял,
Было уютно сидеть возле топки,
Тут  комары не кусали меня.
***
Летняя кухня, крыша да печка,
Помню, она чаеваркой звалась,
В банке железной, пристроилась свечка,
Летом на улице, чай был у нас.
***
Вот зазвенел колокольчик у дома,
Это коровы  пришли из тайги,
В белой косынке, с подойником новым,
Мамочка вышла коров подоить!
***
Звонко ударили струи в подойник,
Вымя коровье полно молока,
Кошка с котятами, щурясь довольно,
Вместе с собакою, ждут у крыльца.
***
Вот и управилась мама с хозяйством,
Ночь успокоила сутолоку дня,
Только взбрехнёт вдруг собака нечаянно,
Да в доме форточкой хлопнет сквозняк.
***
Нет ни коров, ни хозяйства в помине,
Дом обветшал,  дверью старой кося,
Но навсегда я запомнил на кухне,
Мамочку, в бликах печного огня!
***
))иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Настолько живо читаются в словах воспоминания, что непроизвольно принимаешь их за свои. Теплое чувство сопричастности остается после прочтения

Юлиана Базяк   07.09.2015 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.