Прерванный взлёт

        Дачный этюд    
Беспечно порхает в саду мотылёк,
Неведомой силой он стал одинок.
Нет ни жены, ни  друзей, ни детей -
Еле утёк из паучьих сетей.

На облако сесть — голубая мечта,
И будет не зря тогда жизнь прожита.
Но встретился вдруг по пути воробей;
Решил закусить на лету «бармалей».

Чтобы достигнуть желанных высот,
И «воробья» надо брать в свой расчёт.


Рецензии