Художник и поэт...

 


Поэзия и живопись похожи...
Поэту брат художник,
А художнику поэт.
Природу творчества понять никто не может
И как шедевры появляются на свет...
И оба пишут мир
Не важно,
На холсте иль на бумаге.
Художник на палитре ищет цвет,
И для создания очередной поэмы или саги,
Слогает рифмы в море слов поэт.
И все хотят узнать,
А кто же эта муза?!
Что так невидима, воздушна и легка?
Что посещает их, порою,
Сон наруша.
И появляется она издалека...
А кто она, сейчас я вам отвечу,
Тревожит душу, разрывая сердце вкровь
Имеет множество имён
И миллион обличий,
Ей имя ревность, ненависть,
И счастье и любовь...
Да, это чувства...
Мы же люди,
Мы можем плакать, и смеяться, и кричать.
Никто за это может не осудит,
Людей, которые о чувствах не смогли молчать...
О нет!
Твореньем рук их восхищаются веками,
Их строки, век из века на устах,
И как вода по капле точит камень,
Так их творенья в людях
В веру превращают страх...!

25.08.15 г.


Рецензии