В вашем мире, до боли мертвом

В вашем мире, до боли мертвом,
Кто был ангелом, станет чертом,

Ну а я от тоскливых будней,
Был паскудой, а стал паскудней.

Правду всю, что дается свыше,
Черный вихрь из сердца вышиб,

Задувает он чувства, разум,
Но не холодно мне ни разу.

Все равно мне до вьюги лютой,
Хоть раздень ты, а хоть закутай.

Пусть вы песне крыла сломали,
Не хочу ни бинта, ни марли.

Мне плевать, я приучен к боли,
Эх, метель, хохочи до колик!

Бытом, статусом дав по роже,
Смейтесь все, если вам поможет,

Правду сняв, как тулуп с овчинкой,
Полосните обманом-финкой,

И ножа из души не вынуть,
Так кляните меня, скотину

И таких же, как я, рогатых,
Кратких жизней стирая даты.

Мы исчезнем строкой из текста,
Вам оставив пустое место,

И хоть тела оно не греет,
Только все же других полнее,

Потому снова пустим корни
И собой пустоту наполним,

Сыпля чувства средь стужи голой
Так, как зерна просыплет колос.

И не смять нас, как хлебный мякиш –
Есть мы здесь, лишь видны не всяким.

Глупый, ты не заметил что ли
В мертвом мире живых до боли?


Рецензии
Игорь, а это Ваша фотография? Судя по стихам, их автор должен быть (по моим ощущениям) гораздо старше!
Как легко Вы пишете, прям Есенин, правда!)))
Разумеется, понравилось, спасибо!)))

Клювик   09.09.2015 17:34     Заявить о нарушении
Да, фотография моя, она, правда, была сделана 8 лет назад. Спасибо за добрые слова

Игорь Кабанов   19.09.2015 01:08   Заявить о нарушении