Осёл симулянт

«Осёл симулянт»

Наступил на хвост однажды,
Слон ослу и даже дважды,
Завопил осёл, кричит,
На слона весь день ворчит.

Ой спасите, умираю,
Я ноль три вам набираю,
Нет, не надо мне врачей,
Позовите двух грачей.

Извини меня осёл,
Я с утра тебя подвёл,
Шёл на речку я попить,
Не хотел твой хвост сгубить.

Отнесу к себе домой,
По дороге песню спой,
Больно очень песню петь,
Без хвоста мог умереть.

Начал слон осла лечить,
Ублажать, кормить, поить,
-Ну как, хвостик не болит?
-Нужен доктор Айболит?

Вызывает слон врача,
В белом фартуке грача,
Грач послушал, постучал
И лечить его начал.

Ты осёл вставай-ка брат,
Или будем бить в набат,
Симулянт от бога ты,
В парке ел вчера цветы.

Клумбу сильно истоптал,
На кусты потом упал,
Испоганил носом грядку,
Сторожу давал ты взятку.

Если хочешь без суда,
В эту дверь иди сюда,
Пока слон не рассердился,
Ты бы лучше удалился.

Вся мораль: - Не симулируй
И других не провоцируй,
Если будешь врать так часто,
То живёшь ты брат напрасно!


Рецензии